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A cirrose é uma doença associada ao consumo desmedido de álcool e a algumas doenças. É a formação de nódulos e de fibrose no fígado.
As células do fígado são destruídas e o órgão tem suas funções comprometidas ou mesmo paralisadas.
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Fatores de risco
Os principais fatores de risco são: consumo de álcool em excesso, o alcoolismo e o contágio por hepatite, principalmente hepatite C, Hepatite B, assim como o consumo de alguns tipos de medicamentos.
No estágio inicial da doença, a cirrose não dá sinais. O diagnóstico é realizado através de exames de laboratório e de avaliação clínica de um especialista.
Sintomas
Alguns sintomas são: Cansaço sem explicação ou rompimento de vasos sanguíneos, que indicam estágio avançado da doença. Inchaço exagerado, especialmente no abdômen, e amarelamento dos olhos e da pele também devem ser analisados.
Diagnóstico
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O diagnóstico é em geral, composto por uma avaliação médica, realização de exames laboratoriais e de exames de imagem, como o ultra-som. Em alguns casos, é realizada uma biópsia das células do fígado, para avaliação do desenvolvimento de um possível câncer.
Tratamento
O tratamento consiste em medidas para evitar o avanço da doença. A cura só é possível através do transplante de fígado.
A dieta recomendável durante o tratamento é evitar o excesso de sal, frituras e carne vermelha. O consumo de álcool é completamente proibido e as refeições devem ser realizadas sempre em pequenas porções, divididas ao durante o dia.